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Choue (Loir et Cher) : les ratés du halal

gorgementhalal.jpgNous avions parlé il y a quelques semaines de la reprise des abattoirs Gauthier à Choue par la société Atlas Distrib.
Après 2 mois de fonctionnement, les salariés lancent un véritable cri d’alarme (la Nouvelle République du 16 juin 2011) : « nous n’avons touché que des acomptes depuis la reprise, il y a 2 mois, la production est très réduite, les conditions d’hygiène se sont dégradées et nous sommes verbalement brutalisés« .

De fait, plusieurs lots ont été refusés par les services sanitaires, sans que cela pose de véritable problème au sous-Préfet, qui semble se contenter des bonnes paroles de l’exploitant, qui a « promis que tout serait en parfait ordre de marche dans un mois« . Et d’ici là ? On continue d’ignorer les règles d’hygiène ? On a connu des autorités sanitaires plus draconiennes.
Cette fois-ci le sous-Préfet a-t-il eu peur d’être montré du doigt en dénonçant les méthodes d’un abattoir halal ? On est en droit de se poser la question.
Quant aux 40 salariés licenciés, seuls 3 ont été repris actuellement. Encore des promesses non tenues. Et la manière dont ils sont considérés par leur nouvel employeur donne un aperçu de qui attend les Français s’ils acceptent la dhimmitude (statut des « infidèles » dans la société musulmane, voir définition). 

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Fédération Départementale du Front National de Loir et Cher

5 Réponses à “Choue (Loir et Cher) : les ratés du halal”

  1. Le 15 avril 2012 à 11:32 Ann a répondu avec... #

    je m’interroge sur le rôle et l’éthique du préfet du Loir et Cher dans cette affaire ! n’y avait-il pas d’autre repreneur non halal ?
    http://www.lanouvellerepublique.fr/Toute-zone/Actualite/Economie-social/n/Contenus/Articles/2012/04/15/Choue.-L-abattoir-Gauthier-en-liquidation-judiciaire

  2. Le 17 juin 2011 à 8:50 uranium a répondu avec... #

    J’ai vu cette vidéo qui est effectivement très dure. Mais il faut que les Français sachent qu’une tradition barbare est aujourd’hui généralisée alors qu’une loi impose l’étourdissement.

  3. Le 17 juin 2011 à 1:52 fred a répondu avec... #

    Ci-dessous un lien de la fondation Brigitte Bardot, attention scène insoutenable .
    Une vidéo qui dénonce l’absurdité et la cruauté du halal .
    Si les mêmes scènes d’horreurs se reproduisent à Choue, je ne suis pas trop étonné du manque de confiance des salariés envers leur patron Malick Sébihi, le bandit .

    Ps: Je réitère mon avertissement, vidéo déconseillées aux personnes sensibles

    http://www.dailymotion.com/video/xj00ii_la-realite-des-abattages-rituels-en-images-18-ans_news#from=embediframe

  4. Le 16 juin 2011 à 23:44 fred a répondu avec... #

    Citation de Malick Sébihi :
    ___________________

    « Je sais que les salariés n’ont pas confiance en moi, mais cela s’arrangera quand ils verront les résultats. »

    « J’ai imposé de nouvelles méthodes de travail, c’est normal », ajoute Malick Sébihi »

    « J’exploite une niche industrielle rentable, le marché ethnique est en effet nouveau, mais on trouve aujourd’hui de la viande halal dans la grande distribution »
    __________________

    Le marché ethnique !!!!!
    Sous cette belle appellation, se cache une torture intolérable envers les animaux abattus .

    Mr Malick Sébihi se plaint du manque de confiance de ses ouvriers .
    Tu m’étonnes ????

    Monsieur, votre marché ethnique on en veux pas !!!!
    Les gens qui bossent chez vous le font uniquement par nécessité pécuniaire .
    Votre impôt islamique sur les animaux tués, non merci .

    A quand, une loi en France pour interdire ces tortures halal ?

  5. Le 16 juin 2011 à 9:48 uranium a répondu avec... #

    je retiendrai que la boucherie hallal ne respecte pas les règles sanitaires les plus élémentaires.

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