Beauval. Un exemple de réactivité à suivre
Nous sommes surpris d’apprendre que le Zoo Parc de Beauval a du mal à recruter dans le domaine de l’hôtellerie-restauration. Il a donc décidé de créer son académie de cuisine dans son établissement (la Nouvelle République du 28/7/2016). Bravo !
Mais comment se fait-il qu’avec ses 700 élèves le Lycée d’hôtellerie et du tourisme du Val de Loire de Blois ne puisse répondre à cette demande d’autant que nous sommes en période de chômage ?
Existe-t-il un décalage entre la formation dispensée par cet établissement de qualité et la réalité quotidienne de cette profession (de 70 à 100% de réussite en cuisine) ?
Cet établissement scolaire est-il sous-dimensionné par rapport à l’offre d’emplois dans le département et la région puisque la direction de Beauval annonce que « les écoles qui existent déjà ne suffisent pas » ?
Autant de questions que les responsables académiques, les professionnels du tourisme et le Conseil régional doivent se poser tout en saluant à nouveau la belle réactivité du Zoo Parc de Beauval dont le développement est un exemple de savoir-faire.